Aprenda a fazer Pimenta de Cheiro em Conserva
INGREDIENTES:
- 03 a 04 xícaras de pimentas de cheiro (sem ardor)
- 250 ml de água filtrada
- 250 ml de vinagre claro
- 1\4 de xícara de chá de azeite
- 03 a 05 dentes de alho pequenos
- 1 colher de sopa de ervas frescas (alecrim, orégano e tomilho) (use desidratada se não encontrar as frescas)
- 2 folhas de louro
- Sal
MODO DE FAZER
- Depois de higienizadas as pimentas de cheiro, coloque-as inteiras em uma panela com água e deixe ferver até que que cozinhem, fiquem macias, mas que fiquem firmes (leva uns três minutos).
- Escorra e passe em uma peneira e coloque por uns três minutos em água gelada com gelo para interromper o cozimento.
- Escorra novamente e passe para um recipiente que tampe bem e reserve, de preferência em vidro lavado e esterilizado.
- Leve ao fogo a mistura da água, o vinagre, os dentes de alho, duas folhas de louro e uma pitada de sal e deixe ferver.
- Quando atingir o tempo de fervura marque mais dois minutos e desligue.
- Coloque este liquido quente sobre as pimentas de cheiro, mexa delicadamente, tampe bem o recipiente e deixe para servir no dia seguinte.
- Eu coloquei o vidro para ferver por mais cinco minutos tampados.
Dicas: Com o passar dos dias a conserva vai ficar melhor, mais curtida. E só tire do recipiente o que for consumir.
2 comments on “Pimenta de Cheiro em Conserva”
Marilene
Boa tarde.
Site de boa qualidade. Aprovo-o. Parabéns
Mônica
Gostei da receita de pimenta de cheiro. Vou esperar 2 dias para provar. Ficou linda!