Ingredientes
Purê de Abóbora
- 1/4 de uma abóbora cabotiá grande
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Recheio de Cogumelos
- 1 xícara (200g) de cogumelo shitake em fatias
- 1 1/2 xícara (200g) cogumelo shimeji (sem os talos grandes)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate assado
- 1 colher (chá) de sal
- Tomilho fresco à gosto
- Cebolinha fresca, picada, à gosto
Modo de Preparo
*Asse a abóbora cabotiá, sem as sementes, no forno em temperatura de 180 graus até que ela fique bem macia. Leva aproximadamente 40 minutos.
*Quando a abóbora estiver assada, retire a casca. Em um processador de alimentos, adicione a abóbora, o leite de coco, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter um creme liso. Ajuste os temperos caso seja necessário, de acordo com o seu paladar. Reserve.
*Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola com o azeite de oliva ou outro óleo vegetal até que fiquem dourados.
*Adicione o shitake fatiado, refogue por aproximadamente 3 minutos e, em seguida, adicione o shimeji.
*Coloque o vinagre de vinho tinto, o molho de tomate assado e o sal. Mexa para não queimar.
*Enquanto os cogumelos cozinham no molho, vá adicionando o tomilho fresco com as mãos para que o aroma da erva seja potencializado.
*Desligue o fogo, adicione a cebolinha fresca picada e misture.Em uma forma ou travessa, distribua o recheio de cogumelos. Usamos uma forma de 10x20cm.
*Adicione o purê de abóbora por cima dos cogumelos e distribua de maneira uniforme. Se desejar, finalize com mais tomilho fresco por cima do purê.
*Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Sirva por si só ou com o acompanhamento de sua preferência.
Via: Plantte
Deixe uma resposta