A rotina virou de cabeça para baixo, e isso, se é que você ainda consegue manter uma. As idas ao mercado se tornaram mais frequentes, pois a família fica por mais tempo em casa, e ao mesmo tempo, se tornaram mais perigosas também, por conta do vírus.
Uma ótima estratégia para realizar menos compras durante o mês é pegar uma boa quantidade de frutas, verduras e legumes. Mas, é necessário atenção redobrada, pois um dos principais motivos para mantê-los conservados em bom estado é a higienização correta.
Se você vai ao mercado ou pede por delivery, a regra é a mesma: precisa desinfetar e higienizar cada produto que passa pela sua porta. Vamos aprender as dicas para evitar a contaminação?
CUIDADOS BÁSICOS
A contaminação não é visível a olho nu, então lavar as mãos e esfregá-las muito bem, além da aplicação de álcool em gel são passos que devem estar na sua rotina pós compras de supermercado – com pandemia de Coronavírus ou não.
Isso porque, as bactérias e grande parte dos vírus possuem capas protetoras de gorduras, e o sabão líquido faz com que moléculas que não se misturam normalmente (água e gordura), ao entrar em contato com ele, juntem-se e vão juntas ralo abaixo. Ou seja, a camada de proteção do vírus é invadida pelo sabão, fazendo com que ele morra.
Já o álcool em gel é ideal que seja usado como um complemento de limpeza e não como um meio de higiene principal, pois sua ação é diferente do sabão.
Ao cozinhar e manipular alimentos, é importante não usar anéis e acessórios que possam acumular sujeira, não espirrar, tossir, cantar, falar demais ou mexer no celular e em dinheiro; mas se precisar do aparelho, higienize ele também.
E claro, além da higiene pessoal, é de extrema importância a higienização do ambiente, ou seja, da sua cozinha.
HIGIENIZAÇÃO DE FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES
Depois dos cuidados pessoais, a primeira coisa a se fazer é levar os produtos para uma superfície limpa.
É importante ter em mente que, os alimentos não são uma fonte direta de transmissão do Coronavírus. Eles se tornam perigosos a partir do momento que uma pessoa contaminada manuseia ele. Então, é essencial estar de olho de onde vem os seus produtos e como a empresa está se comportando neste momento.
Os legumes e as frutas devem ser lavados em água corrente ou morna e com um pouco de sabão – preste atenção nas folhas como a alface, os dois lados devem ser limpos. Os alimentos que têm cascas mais grossas e rugosas podem ser higienizados com a ajuda de uma esponja, mas o ideal é que ela seja nova, para evitar que esteja com acúmulo de sujeiras.
Para escapar do uso das esponjas, lave os alimentos em água corrente e deixe de molho, por 15 minutos, em uma solução de um litro de água com uma colher de bicarbonato de sódio ou de água sanitária.
Após isso, lave-os novamente com água corrente e sempre separe os alimentos que já estão limpos dos que ainda não estão higienizados. E não se esqueça de desinfetar também a bancada que você utilizou.
Mande o link dessas dicas para todo mundo e garanta já seus alimentos preferidos da Chácara Bertolin. Lembrando que tomamos todas as medidas de prevenção e de higiene recomendadas pelos órgãos de saúde durante os processos de preparação, embalagem e transporte.
Precisamos estar juntos nessa luta, por isso cuidamos aqui enquanto você se previne aí 😉
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