Confira como preparar uma salada de pepino japonês saudável, leve e refrescante
Ingredientes
- Pepino japonês
- Vinagre de álcool
- Açúcar
- Água
- Gergelim
Modo de Preparo
- Fatie o pepino japonês o mais fino que você conseguir (pode ser com o auxílio de uma boa faca ou então um processador). Coloque o pepino em um pote que tenha tampa. Preencha mais ou menos 2/3 do pote com o vinagre e 1/3 com água.
- Acrescente açúcar até que a mistura de água com vinagre esteja azedinha doce – a quantidade de açúcar varia conforme a quantidade de pepino preparada.
- Para 2 unidades de pepino use em média 7 colheres de sopa cheia de açúcar.
- Tampe bem o pote e bata (chacoalhe) para misturar bem os ingredientes.
- Deixe na geladeira por 3 horas ou mais.
- Antes de servir misture novamente e escorra todo o líquido.
- Sirva com o gergelim sobre a salada.
Deixe uma resposta