A Alface Roma é uma variedade da alface. Possui um tamanho grande, folhas resistentes e talo firme.
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A Alface Roma são resistentes, de talo firme e contém folhas uniformes, tenras e de sabor suave. Ela é rica em betacaroteno, pectina, fibra, lactucina e uma grande variedade de vitaminas como, A, E, C, B1, B2 e B3. Também possui cálcio, magnésio, potássio e sódio. As folhas mais externas da alface (verdes escuros) são as mais ricas em vitaminas.
Se você for deixar a alface fora da geladeira, ela deve ser mantida com a parte do caule dentro de um recipiente com água, ou dentro de um saco plástico aberto por até um dia. As folhas podem ser melhor aproveitadas se forem guardadas na geladeira, sem lavar, dentro de um saco plástico bem fechado por até cinco dias. Não corte as folhas com uma faca porque perde o valor nutritivo. Deixe as folhas inteiras ou rasgue-as com as mãos.
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Informação Nutricional Porção de 110g (13 FOLHAS) |
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Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energético | 15 kcal = 64 kJ | 1% |
Carboidratos | 2,6 g | 1% |
Proteinas | 1,9 g | 2% |
Fibra Alimentar | 2,5 g | 10% |
Cálcio | 31 mg | 3% |
Magnésio | 10 mg | 4% |
Fósforo | 29 mg | 4% |
Potássio | 384 mg | – |
Vitamina C | 23 mg | 51% |
Vitamina A (SI) | 3643 IU | – |
Não contém quantidades significativas de gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio. | ||
(*)Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. |