Verduras são aquelas hortaliças folhosas cuja cor predominante é o verde. Popularmente a definição se estende a outras partes comestíveis de plantas, tais como folhas, inflorescências e caules.
O termo verdura não é científico ou originado na Botânica. É o nome comum e popular com significados específicos em culturas diferentes. Por vezes, pode ser aplicado também aos vegetais que não tenham sabor doce ou ácido das frutas. Daí a diferenciação entre frutas e legumes.
As verduras produzidas com alta qualidade são essenciais para a saúde humana e parte importante de uma dieta saudável.
Sua cor predominantemente verde dá-se pela presença de um pigmento natural chamado clorofila.
Nas diferentes cozinhas pelo mundo afora, há várias maneiras saudáveis de adicionar as verduras à alimentação:
São fantásticas feitas no no vapor, na panela de pressão, como sopas, ou simplesmente refogadas. As verduras certamente são muito apreciadas como saladas. São temperadas com vinagre, óleo e sal, e servidas com os mais diversos ingredientes, até mesmo frutas.
Falando em frutas, não podemos deixar de mencionar os sucos verdes feitos com algumas verduras. São incontáveis receitas detox que podem ser preparadas. Um exemplo pode ser o suco de couve com maçãs, gengibre e cenouras.
Categorias de Produtos
Pesquise um produto
Mostrando todos os 16 resultados