Os tomates pertencem à mesma família das berinjelas, pimentões e pimentas.
Orgulhosamente os tomates originaram-se na América Central e do Sul. Começaram a ser inseridos na dieta a partir do México, desde 500 anos antes de Cristo.
Já eram cultivados muito antes dos espanhóis ali chegarem. Entretanto, ganharam o mundo depois da colonização européia tomar corpo nas Américas.
Os primeiros que foram apresentados aos europeus eram de coloração dourada. Ao chegarem na Itália, logo foram denominados de pomo d’oro, ou, traduzindo, maçã dourada.
Passaram a ser cultivados na Europa por volta de 1540 e ganharam lugar de destaque em muitos livros de receitas da época.
A produção em grande escala, porém, iniciou-se somente no século XIX e hoje está no mundo todo. Atualmente o Brasil está em nono lugar como produtor mundial de tomates.
São frutos que nascem em uma planta relativamente sensível e necessitam de cuidados especiais para produzirem o seu melhor sabor e aroma.
Precisam de estufas para aguentar o clima mais frio do sul e é com todo este cuidado que os produzimos.
Hoje conhecemos diversas variedades, dentre as quais:
Categorias de Produtos
Pesquise um produto
Mostrando todos os 9 resultados