Essa receita é tão deliciosa, tão cheirosa e tão linda que nem precisa de texto explicativo, né?
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz 7 grãos
- 2 1/2 de água filtrada
- 8 quiabos
- 2 bifes de frango (para grelhar e desfiar)
- azeite de oliva
- 1/2 cebola picadinha
- sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela coloque a água filtrada e despeje o arroz 7 grãos. Adicione uma pitada de sal e deixe ferver até cozinhar e secar a água. Experimente para ver se os grãos estão cozidos, caso ainda estejam muito duros, coloque um pouquinho mais de água e deixe secar. Lembre-se que este tipo de grão é mais denso e firme, não fica molinho como o arroz normal. Depois que a água secar, desligue o fogo e reserve. Grelhe os bifes de frango, com um fio de azeite (ou sem) temperados com um pouquinho de sal e alho (se quiser). Quando estiverem prontos, desfie e reserve. Numa frigideira funda, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picadinha, despeje o quiabo cortado em rodelas de +ou- 1,5 cm e deixe refogar. Mexa de vez em quando e logo a baba vai sumir. Agora, misture o arroz e o frango desfiado, acertando o sal se necessário e colocando mais um fiozinho de azeite a gosto.
Deixe uma resposta